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Il Pecorino Stagionato DOP

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Valori Nutrizionali

 

VALORE ENERGETICO            

                                                 

GRASSI  

di cui Acidi grassi saturi  

​

CARBOIDRATI    

di cui Zuccheri 

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PROTEINE 

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Sale

436Kcal

1824Kj

​

34,00g

  6,20g

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2,50g

0,30g

​

29,60g

​

2,40g

Gli Abbinamenti
Essendo un alimento molto nutriente (come mostra la tabella sovrastante ha un elevato apporto calorico) sarebbe consigliabile consumarlo da solo, come secondo piatto o piatto unico, accompagnato magari da insalate fresche o verdure di stagione.
Nonostante ciò, è possibile utilizzarlo come ingrediente in alcune pietanze: grattugiato sulla pasta, nella torta salata con uova, nelle polpette di carne che prevedono anche l'impiego di  uova, pangrattato e prezzemolo (o menta).
Con il vino, invece, il nostro Pecorino Stagionato DOP si sposa bene con l'Etna Rosso, il Cerasuolo di Vittoria o il Nerello Mascalese. Da provare pure in abbinamento con il Marsala.

Il nostro Pecorino Stagionato DOP è un formaggio di pecora dal colore paglierino.

A maturazione avvenuta si esaltano i sapori intensi e il leggerissimo piccante che lo rendono insuperabile al consumo da tavola oltre che da grattuggia. Nelle campagne siciliane è tradizione accompagnarlo con pane casereccio e vini rossi corposi.

Latte:

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Caglio: 

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Lavorazione: 

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Pasta: 

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Salatura:

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Stagionatura:

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Produzione: 

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Peso medio per forma: 

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Forma: 

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Spessore dello scalzo: 

​

ovino intero crudo 

​

in pasta di agnello prodotto nella stessa Azienda

 

artigianale

 

pressata, semicotta

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a secco

​

in ambiente naturale

 

intero arco dell'anno

 

variabile da 5 a 12 Kg

 

cilindrica D.O.P. 

 

variabile da 18 a 22 cm

CARATTERISTICHE TECNICHE

Aspetto e consistenza:

​

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Sapore: 

​

pasta compatta dura dal colore giallo paglierino e dall'odore deciso

 

intenso, leggermente piccante

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
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