Il Pecorino Stagionato DOP
Valori Nutrizionali
VALORE ENERGETICO
GRASSI
di cui Acidi grassi saturi
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CARBOIDRATI
di cui Zuccheri
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PROTEINE
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Sale
436Kcal
1824Kj
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34,00g
6,20g
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2,50g
0,30g
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29,60g
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2,40g
Gli Abbinamenti
Essendo un alimento molto nutriente (come mostra la tabella sovrastante ha un elevato apporto calorico) sarebbe consigliabile consumarlo da solo, come secondo piatto o piatto unico, accompagnato magari da insalate fresche o verdure di stagione.
Nonostante ciò, è possibile utilizzarlo come ingrediente in alcune pietanze: grattugiato sulla pasta, nella torta salata con uova, nelle polpette di carne che prevedono anche l'impiego di uova, pangrattato e prezzemolo (o menta).
Con il vino, invece, il nostro Pecorino Stagionato DOP si sposa bene con l'Etna Rosso, il Cerasuolo di Vittoria o il Nerello Mascalese. Da provare pure in abbinamento con il Marsala.
Il nostro Pecorino Stagionato DOP è un formaggio di pecora dal colore paglierino.
A maturazione avvenuta si esaltano i sapori intensi e il leggerissimo piccante che lo rendono insuperabile al consumo da tavola oltre che da grattuggia. Nelle campagne siciliane è tradizione accompagnarlo con pane casereccio e vini rossi corposi.
Latte:
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Caglio:
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Lavorazione:
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Pasta:
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Salatura:
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Stagionatura:
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Produzione:
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Peso medio per forma:
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Forma:
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Spessore dello scalzo:
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ovino intero crudo
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in pasta di agnello prodotto nella stessa Azienda
artigianale
pressata, semicotta
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a secco
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in ambiente naturale
intero arco dell'anno
variabile da 5 a 12 Kg
cilindrica D.O.P.
variabile da 18 a 22 cm
CARATTERISTICHE TECNICHE
Aspetto e consistenza:
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Sapore:
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pasta compatta dura dal colore giallo paglierino e dall'odore deciso
intenso, leggermente piccante